De Pasado y Presente a Comunicación y cultura. Variaciones en torno a la cuestión intelectual - Zarowsky, Mariano (Prismas - Revista de historia intelectual, 2014)
Dossier: 50 años de Pasado y Presente. Historia, perspectivas y legados Los días 28 y 29 de noviembre de 2013 se realizó, en el Centro Cultural de la Cooperación, en Buenos Aires, el encuentro "50 años de Pasado y Presente. 50 años de cultura y política en Argentina y América Latina", organizado por Jimena Montaña, Adriana Petra, Martín Cortés, José Casco y Ricardo Martínez Mazzola, con el apoyo de las siguientes instituciones: Centro de Estudios Latinoamericanos de la Universidad Nacional de San Martín, Centro de Documentación e Investigación de la Cultura de Izquierdas en la Argentina, Centro de Historia Intelectual de la Universidad Nacional de Quilmes y Grupo de Estudios de Sociología Histórica de América Latina del Instituto de Estudios de América Latina y el Caribe, Universidad de Buenos Aires. La reunión, que contó con los comentarios de Horacio Crespo y Alberto Filippi, fue el disparador de este dossier, organizado por Jimena Montaña y Ricardo Martínez Mazzola, para el cual ellos encargaron a una buena parte de los participantes una reelaboración de sus ponencias.