La otra revolución - Rilla, José (Prismas - Revista de historia intelectual, 2011)
Dossier: El siglo XIX de Tulio Halperin Donghi Lecturas de las obras sobre el siglo XIX de Tulio Halperin Donghi, a 60 años de su primer libro (El pensamiento de Echeverría) y a 50 años de Tradición política española e ideología revolucionaria de Mayo. ___ Con la excusa de conmemorar el doble aniversario de los libros El pensamiento de Echeverría (1951) y Tradición política española e ideología revolucionaria de Mayo (1961), Prismas convocó a un grupo de especialistas a reflexionar sobre las diversas obras en que Tulio Halperin Donghi nos ha ofrecido sus hipótesis sobre el siglo XIX. Así, Elías Palti y Noemí Goldman escriben sobre Tradición política española e ideología revolucionaria de Mayo; Fernando Devoto, José Rilla, Marcela Ternavasio y Gabriel Entín lo hacen sobre Revolución y guerra. Formación de una élite dirigente en la Argentina criolla (1972); Gabriel Di Meglio y Beatriz Bragoni, sobre De la revolución de independencia a la confederación rosista (1972); Hilda Sabato, Horacio Crespo y Martín Bergel, sobre Una nación para el desierto argentino (1980); Alejandra Laera, Alejandro Eujanian y Roy Hora, sobre José Hernández y sus mundos (1985); y João Paulo Pimenta, Iván Jaksic y Mauricio Tenorio-Trillo, sobre la Historia contemporánea de América Latina (1969).La organización del dossier estuvo a cargo de Jorge Myers.