La historia de la Escuela de Frankfurt en campos expandidos - Jay, Martin (Prismas - Revista de historia intelectual, 2024)
El presente texto fue leído por Martin Jay como conferencia de apertura del I Congreso Nacional de Teoría Crítica “La Argentina y el centenario del Instituto de Investigación Social”, celebrado en la ciudad de Buenos Aires durante los días 1, 2 y 3 de noviembre de 2023, con el apoyo de la Agencia Nacional de Promoción de la Investigación, el Desarrollo Tecnológico y la Innovación, la Alexander von Humboldt-Stiftung, la Universidad de Buenos Aires y, en particular, la Facultad de Ciencias Sociales de dicha universidad, el Instituto de Investigaciones Gino Germani y el Laboratorio de Investigación en Ciencias Humanas perteneciente a la Escuela de Humanidades de la Universidad Nacional de San Martín. La conferencia contó con los comentarios de Elías J. Palti. Prismas agradece a Santiago M. Roggerone, coordinador del Grupo de Estudios de Teoría Crítica Contemporánea (iigg-fsoc-uba), que estuvo entre los organizadores del Congreso y se ocupó de la traducción al castellano del texto de Jay.